学院院长闫国荣带队赴广东省两所高校学习考察

    稿件来源:党政办公室   作者:党政办公室   编辑:学院党委宣传部     发表时间:2018年12月07日

            按照省委、地委和学院党委关于解放思想推动高质量发展大讨论活动的相关要求,推进特色鲜明高水平高职院校建设,近日,学院党委副书记、院长闫国荣率学院考察组赴广东轻工职业技术学院和揭阳职业技术学院进行考察,深入学习对方先进的办学理念和高水平院校建设经验。

      考察高校校领导及相关部门负责人接待了考察组一行。考察组成员通过座谈交流、走访查看等多种形式学习吸收了两所高校建设发展的新理念、新举措,内容涉及专业建设、教学改革、人事管理、教师队伍建设、校园文化建设等关键环节。

      闫国荣感谢两所高校的热情接待,表示此次学习考察深刻感受到广东轻工职业技术学院和揭阳职业技术学院在高水平院校建设方面思路开阔,措施有力,成效明显,非常值得学习和借鉴,此次学习考察对学院进一步深化综合改革、推动高质量发展具有重要意义。

      考察组返校后,先后两次召开座谈会议,认真梳理总结兄弟院校的典型经验,研究制定契合学院改革发展实际的措施和办法。在下步工作中,学院将不断深入解放思想、增强创新意识,勇于解决发展中的重点难点问题,为建设特色鲜明的高水平高职院校、全面建设龙江新兴安作出积极贡献。

                

    IMG_9598

      

    学院院长闫国荣(中)在广东轻工职业技术学院党委书记杜安国(右)的陪同下参观广东轻工职业技术学院学生食堂。

        

      

    IMG_9528

     

     学院院长闫国荣(右二)参观广东轻工职业技术学院艺术学院。

      

    IMG_9744

      

                                    学院院长闫国荣(右三)在揭阳职业技术学院院长龚善初(右二)的陪同下参观揭阳职业技术学院园林技术专业校中厂。


    IMG_9474

     

    学院院长闫国荣(左四)及学院考察团成员在广东轻工职业技术学院就两校合作进行商谈。